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Zuccini-Käse-Buletten

Zuccini-Käse-Buletten

 

Bei uns gab es heute diese Zuccini-Käse-Buletten. Sie sind saftig und durch den Käse perfekt abgewürzt... 

Seit Jahren mache ich gerne für uns diese Zuccini-Käse Buletten. Ursprünglich sind sie aus einem Thermomix-Rezeptheft. Dort wurden sie mit Paprika ergänzt. Da ich nicht so der Freund von Paprika in gekochtem Zustand bin, habe ich ihn schon immer weggelassen.

Wir lieben das Rezept mit dem Zuccini. Durch den Käse sind die Buletten sehr würzig. Ich mag sie gerne zimmerwarm abgekühlt und dann im Stehen aus der Hand. Direkt aus der Pfanne sind sie mir etwas zu weich. Das ist aber Geschackssache. Lecker sind sie allemal.

Ich möchte nicht behaupten, dass das Rezept ein Mega Weight Watchers Rezept ist. Manchmal hat man aber Lust auf was Deftiges und kann mit der Punkteangabe ganz einfach berechnen wieviele davon noch drin sind.

Das Rezept ist mit dem Thermomix gemacht. Was euch aber nicht davon abhalten soll, die Zuccini-Käse-Buletten trotzdem auszuprobieren. Beim Zerkleinern der Zutaten könnt ihr euch mit anderen Küchengeräten behelfen.

Es werden altbackene Brötchen und der Knoblauch im TM zerkleinert. Man kann die Brötchen aber auch einfach reiben und den Knoblauch pressen. Oder ihr verwendet Paniermehl statt ganzen Brötchen. Man rechnet dann 60 g Paniermehl pro Brötchen.

Zuccini und Käse werden auch zerkleinert. Dies geht sicher mit einem Blitzhacker ganz gut, den ihr dann mit kleineren Mengen mehrmals befüllt. Verkneten geht ja von Hand auch gut. Also müsste das zu schaffen sein.

Zu den Buletten habe ich einen Tomatenreis (ohne Thermomix) gemacht. Dieser kostet aber nochmal extra Punkte. Man kann ihn weglassen und durch Salat ersetzen.

Zuccini-Käse-Buletten

Die angegebene Menge ergibt 22 mittlere Buletten

Zutaten:

2 altbackene Brötchen oder 120 g Paniermehl (4 Pkte)
2 Knoblauchzehen
300 g Zuccini
150 g Gouda jung oder mittelalt (14 Pkte)
700 g gemischtes Hackfleisch (42 Pkte)
2 flache Tl. Salz
1 flacher Tl. Pfeffer
4 Tl. Rapsöl zum Braten (4 Pkte)

Zubereitung:

Brötchen und Knoblauch in den TM geben.

Zuccini-Käse-Buletten 2

20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Das sieht dann so aus.

Zuccini-Käse-Buletten 3

Zuccini und Käse zugeben.

Zuccini-Käse-Buletten 4

5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

Zuccini-Käse-Buletten 5

Da ich bei diesem Rezept immer eine größere Menge mache, teile ich die Masse hier in zwei Hälften. Mit so viel Masse auf einmal kommt der Gute nämlich sonst nicht klar. Also die Hälfte rausschütten und nur 350 g Hackfleisch und die Hälfte von Salz und Pfeffer dazugeben. Dann 1 Min./Linkslauf/Stufe 3 vermischen. Ebenso wird die 2. Hälfte gemischt. Jetzt sieht die Masse so aus.

Zuccini-Käse-Buletten 6

Nun nur noch 22 Buletten formen. Zwei Teelöffel Pflanzenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils 11 eher flache Buletten ausbacken. Das dauert pro Seite ca. 5 Minuten. Ich orientiere mich immer am austretenden Käse, der mir signalisiert, dass die Buletten fertig sind. Dann lässt man sie auf Küchenpapier abtropfen.

Die Buletten haben insgesamt 64 Weight Watchers Pro Points. Pro Bulette sind das 2,9 Pro Points. Solltet ihr abnehmen wollen, würde ich euch als Beilage einen großen Salat dazu empfehlen.

Drei Buletten kommen auf 8,7 Pro Points. Mit Salat wären das ca. 10 Pro Points. Damit hat man die etwaige Punktzahl für ein Essen erreicht. Allerdings isst mein Schatz mindestens 4 Stück davon 🙂

Wer keine Punkte zählt, bekommt dazu:

Tomatenreis

Für 4 Portionen

Zutaten:

15 g Butter (3 Pkte)

1 Zwiebel

320 g Basmatireis (15 Min. Kochzeit) (16 Pkte)

2 Dosen Tomaten geschält (800 g)

300 ml Wasser

40 g Tomatenmark

3 Tl. Gemüsebrühpulver

ca. 1 Tl. Salz

etwas Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten aus der Dose nehmen, Strünke und Haut abschneiden und Tomaten kleinschneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anbraten. Tomaten und Sauce (800 ml) zu den Zwiebeln geben. Das Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und den Reis einrühren. Zum Kochen bringen und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten köcheln.

Tomatenreis

Dazwischen immer wieder gut durchrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Sollte der Reis zu klebrig werden, dann gießt man noch etwas Wasser nach.

Tomatenreis 1

Ich habe den fertigen Reis mit einem kleinen Becher geformt.

Der Reis hat insgesamt 20 Weight Watchers Pro Points. Pro Portion sind das 5 Pro Points. Eine Portion Reis mit zwei Buletten käme auf 10,8 Pro Points.

Zuccini-Käse-Buletten 1

Somit kann jeder selbst entscheiden wieviel er sich von was nimmt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
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